版本更新时间:2022年10月28日
版本生效时间:2022年11月4日

如果您对本隐私政策或个人信息保护有任何疑问、意见或建议,可通过以下方式与我们联系,一般情况下,我们将在7日内给您回复。
电子邮件: [email protected]
客服热线: 400-671-7777
地址:江苏省南京市江北新区丽景路7号

提示条款

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。

焦点科技股份有限公司(以下称“我们”或者“焦点科技”)作为个人信息处理者注重保护用户个人信息及个人隐私。本隐私政策包含我们与用户(以下称“您”)之间就使用中国制造网APP(供应商版)(是中国制造网针对英文站会员提供的移动办公APP,不同应用商店APP名称表述上可能略有差异,以下统称为“供应商APP” )服务时关于个人信息(以下或称“信息”)所涉及的有关条款。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您另行说明的隐私政策。

请在使用我们的产品或服务前,仔细阅读并了解本《隐私政策》,以帮助您了解维护自己隐私权的方式,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。本政策中与您的权益(可能)密切相关的重要条款,已采用明显标识来特别提醒您,请您重点查阅。如您对本隐私政策有任何疑问,您可以暂时停止使用并通过我们公布的联系方式与我们联系。当您使用我们提供的服务时,即表示您已同意我们按照本隐私政策来收集、处理、存储、使用和保护您的个人信息。

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

  • 一、我们如何收集和使用您的信息
  • 二、我们如何使用Cookie和同类技术
  • 三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息
  • 四、我们如何保护您的信息
  • 五、您如何管理您的信息
  • 六、我们如何处理未成年人的信息
  • 七、您的信息如何在全球范围转移
  • 八、本隐私权政策如何更新

一、我们如何收集和使用您的个人信息

为了提高服务质量和用户体验,我们会留存您使用服务以及相关使用方式的信息,针对不同产品的功能不同,字段的采集因您的系统不同,我们对您使用相应产品所收集、保存的您的信息作如下说明:

  • (一)向您提供产品和/或服务过程中您主动提供的个人信息

    为了实现供应商APP业务功能,我们需要收集您的个人信息。以下将详细列出产品和/或服务过程中您主动提供的个人信息为实现的供应商APP的基本业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若您拒绝提供实现某项功能所需收集的个人信息,则无法使用该业务功能。请您注意,如果您提供的是他人个人信息,请您确保已获得相关主体的授权。

    1、会员服务:为注册成为会员并使用我们的会员服务,您需要提供手机号码、拟使用的会员名和密码、邮箱地址用于创建平台账户。如果您仅需使用浏览、搜索服务,您不需要注册成为我们的会员及提供上述信息。
    我们主要收集您的公司名称、公司营业执照、统一社会信用代码、公司联系地址、联系人、电话、传真、邮箱地址、会员信息、会员级别、展示厅二维码、安全服务(绑定安全手机),以及您通过供应商APP发布的信息(包括公司、产品、采购需求相关的商业信息)。收集这些信息的目的是为了执行供应商APP的服务条款,为您提供我们承诺的服务,以便潜在的合作伙伴或者我们的工作人员能够及时与您取得联系,促成贸易合作的达成,或解决可能存在的问题。您可通过登录名和密码登陆后修改以上部分内容。

    2、公司及产品信息:您需要提供您的公司名称、公司营业执照、统一社会信用代码、您或公司的联系方式、产品详细信息,以便潜在的合作伙伴或者我们的工作人员能够及时与您取得联系,促成贸易合作机会的达成,或解决可能存在的问题。

    3、支付:为完成订单支付,如您选择由金融机构为您提供支付服务的,我们还会将您的包括银行卡号、有效期在内的银行卡支付必要信息与您选择的相应金融机构共享。

    4、营销活动:当您参加抽奖,领取优惠券活动时,如您中奖,还需要提供中奖人姓名,手机号码,收货物地址,昵称,用于分发奖品时能够联系到您,但我们对外公布中奖用户信息时会以匿名化方式展示。

    5、广告推送:为更好地向您提供广告服务,我们可能会通过包括但不限于系统通知、短信、电子邮件的方式,合理地向您发送商业广告、平台最新的有关管理和商品的信息,以及其他有必要告知注册用户的服务通知,如您不希望接收上述信息,可通过相应的退订功能(或拨打400-671-7777客服热线)进行退订。

    6、云展会相关服务所必须的功能:当您使用供应商APP参与线上云展会时,我们需要开启您所使用设备的摄像头及麦克风使用权限,以完成完整的视频录制及录制过程中附带的功能,并在首次开启权限时以弹窗告知形式征询您的同意;如果您拒绝开启摄像头和麦克风权限,将无法完成视频录制。在直播录制过程中,我们将记录并保存您所展现的一切动态、静态画面并对其他用户进行展示。同时,根据国家相应法律法规,我们将实时监测您的视频画面,确保您的视频内容符合法律法规及公序良俗。

    7、客服服务:当您与我们联系时,为验证您的身份,帮助您解决问题,我们可能会记录您与我们的对话并收集其他为解决问题所需的必要信息

    8、图片/视频/文件访问及上传的功能:您可使用拍图片和拍视频工具,正常上传图片或视频至素材库以及回复询盘时,快捷选择询盘附件功能

    9、电子签章:当您使用电子签章服务时,您需要提供您的姓名、身份证号、手机号以及对公银行账户信息,以便对您身份进行验证。

  • (二)向您提供产品和/或服务中我们主动收集和使用的个人信息

    在您使用我们服务过程中,为识别账户异常状态、了解产品适配性、保障系统的稳定性和安全性,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,包括:

    1、设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括但不限于设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境、移动应用列表、IP地址、运营商信息、设备传感器)、设备所在位置相关信息(包括但不限于您授权的GPS位置)

    2、服务日志信息:当您使用供应商APP时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括但不限于浏览、点击查看、交易、分享信息、发布信息,以及业务日志中操作、时间、异常信息

    请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

  • (三)我们从第三方获取您的个人信息

    我们可能会在您的授权同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证严格按照与第三方之间的合同以及相关法律规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策及用户协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用或传递您的个人信息,将可能导致您无法使用供应商APP的相应服务。

  • (四)本产品实现相关业务功能将开启您的设备访问权限列举如下:

    您在使用本软件时,为提供给您服务之目的,本软件可能获取您的如下权限,当然您可以拒绝开启以下权限,或在手机的设置中关闭本软件的以下权限,关闭权限不会影响您对本软件其他功能的使用。

    实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举:
    业务场景 场景说明 访问及使用权限
    首页 扫一扫
    扫描二维码,链接到相应页面查看信息
    访问相机权限
    二维码
    将二维码图片保存到相册
    访问相机权限
    在线客服 访问相机权限
    访问相册权限
    业务
    中心
    回复询盘时可上传图片 访问相机权限
    访问相册权限
    拍照片 访问相机权限
    访问相册权限
    天使问吧,语音输入问题 使用麦克风权限
    获取录音权限
    拍视频 访问相机权限
    访问相册权限
    获取录音权限
    监装拍摄 访问相机权限
    云展会 访问相机权限
    获取录音权限
    消息 发送询盘提醒,采购需求提醒,麦通消息提醒 开启推送权限
    读取手机状态和身份
    在线客服消息提示 悬浮窗
    在线客服 访问相机权限
    访问相册权限
    麦通聊天 访问相机权限
    访问相册权限
    更新

    下载
    应用内APP下载更新,视频,图片拍摄选取,视频下载,下载询盘附件,rfq附件,上传附件 存储权限

  • (五)其他用途

    为向您提供服务、提升我们的服务质量以及优化您的服务体验,我们会在符合法律规定或根据您授权的情况下使用您的个人信息。

    1、我们可能使用您的个人信息以验证您的身份,预防、发现、调查可能存在的欺诈、危害安全、非法或违反我们或关联方协议、政策或规则的行为,以保护您、其他用户、我们或关联方的合法权益。

    2、让您参与有关我们产品及服务的调查,以提高您的用户体验,提升我们的服务品质。

    3、经您同意或授权的其他用途。

  • (六)征得授权同意的例外

    根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意情况下收集,使用一些必要的个人信息:

    • A.与我们制定法律法规规定的义务相关的;
    • B.与国家安全、国防安全直接相关的;
    • C.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    • D.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
    • E.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    • F.所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;
    • G.根据您要求签订和履行合同所必需的;
    • H.从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
    • I.为维护我们产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务故障;
    • J.法律法规规定的其他情况。

二、我们如何使用 Cookie

为确保供应商APP的正常运转、为您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。

如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。但如果您这么做,在某些情况下可能会影响您安全访问我们的供应商APP,且可能需要在每一次访问我们的供应商APP时更改用户设置。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

  • (一)共享

    我们不会与任何公司,组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

    1、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

    2、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

    3、在您主动选择情况下共享:自行公开的或者我们能从其他合法公开渠道获取的、以及您通过供应商APP,我们会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易及售后服务需求。

    4、与关联公司间共享:为便于我们基于账户向您提供产品和服务,识别会员账户异常,保护您的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享,在共享之前我们会征求您的同意。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

    5、与授权合作伙伴共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,供应商APP的某些服务将由合作方提供,在委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能之时,我们将征求您的同意,并根据《个人信息保护法》的相关规定,在事前进行个人信息保护影响评估并记录委托处理情况。我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。对于涉及儿童个人信息的,我们不允许合作伙伴进行转委托
    目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

    • 1)广告监测、数据统计、数据分析服务类

      除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会委托这些合作伙伴处理与广告覆盖面和有效性相关的信息,但不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行去标识化处理,以便它不会识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的广告服务或决策建议。

    • 2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴

      我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、软硬件产品服务、系统产品服务、分析服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查以及为需要通过供应商APP登录、使用授权软件、供应商APP服务中接入的第三方产品等。

      在处理敏感个人信息的过程中,我们会采取技术措施对信息进行加工处理,断开与您身份等特定信息的关联,以无法识别特定个人。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法使用供应商APP通过该合作方提供的服务

    • 3)如您参与了抽奖或类似的广告促销,供应商APP或者相关奖品、商品的供货商需要向您寄送相关奖品、商品时,您作为收件人,您的信息(姓名、电话号码(包括手机号)、联系地址)将被提供给快递服务公司如顺丰、圆通(具体以网页上显示的为准)或者相关供货商。

    6、根据法律规定及合理商业习惯,在我们计划与其他公司合并或被其收购或进行其他资本市场活动(包括IPO,债券发行)时,以及其他情形下我们需要接受来自其他主体的尽职调查时,我们会把您的信息提供给必要的主体,但我们会通过和这些主体签署保密协议的方式要求其对您的个人信息采取合理的保密措施。

  • (二)转让

    我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

    1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

    2、在涉及合并、收购、资产转让、破产清算或类似情形时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

  • (三)公开披露

    您的个人信息是我们为您提供服务的重要部分,我们会遵循法律规定对您的信息承担保密义务。我们仅会在以下任一情形下,公开披露您的姓名、性别、部门、职务这些个人信息:

    • 1、获得您单独同意后;
    • 2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。
    • 3、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反供应商APP相关协议及规则的情况,或为保护供应商APP用户或公众的人身、财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您单独同意的情况下披露关于您的个人信息。

  • (四)涉及嵌入第三方代码、插件传输个人信息的情形逐项举例如下:

    为了使您能够使用上述服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。在第三方向您提供产品和服务时,可能会获取到以下权限,请您注意阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。
    SDK名称 第三方机构名称 收集和使用目的 收集的信息范围 收集信息的方式
    小米推送 小米科技有限责任公司 小米手机接收推送 获取任务信息、获取手机状态、设备标识(OAID和加密的Android ID)、获取应用信息(应用包名、版本号和运行状态)。详细信息请访问:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822 SDK收集、传输个人信息
    华为推送 华为开发者联盟 华为手机接收推送 应用基本信息、应用内设备标识符、设备的硬件信息、系统基本信息和系统设置信息。详细信息请访问:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050042177 SDK收集、传输个人信息
    腾讯信鸽推送 腾讯科技(深圳)有限公司 非小米手机接收推送 用户设备信息(系统版本、系统语言、设备分辨率、时区、设备启动时间、国家编码、网络类型、设备信息、网络状态等)、应用信息、网络信息、应用数据。详细信息请访问:https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727 SDK收集、传输个人信息
    腾讯RTMP 腾讯科技(深圳)有限公司 腾讯视频通话 传感器信息、录音、视频画面、IP 地址、操作系统、设备型号、系统属性、Wi-Fi 状态。详细信息请访问:https://cloud.tencent.com/document/product/454/71926 SDK收集、传输个人信息
    TencentLiteAV 腾讯科技(深圳)有限公司 腾讯直播 传感器信息、录音、视频画面、IP 地址、操作系统、设备型号、系统属性、Wi-Fi 状态。详细信息请访问:https://cloud.tencent.com/document/product/454/61839 SDK收集、传输个人信息
    科大讯飞SDK 科大讯飞股份有限公司 语音翻译 设备号(IMEI号)、设备码(IMSI码)、IP地址、Android ID 、中国移动UAID、OAID、和移动应用列表。详细信息请访问:https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html SDK收集、传输个人信息
    支付宝在线支付 支付宝(中国)网络技术有限公司 在线签约及支付 IMEI、IMSI、Android ID、MAC地址、硬件序列号、ICCID、SSID、BSSID、传感器信息、网络类型、运营商信息、WIFI状态/参数/列表、系统设置、系统属性、设备品牌、设备型号、操作系统、IP地址。详细信息请访问:https://opendocs.alipay.com/open/54/01g6qm#%E8%BA%AB%E4%BB%BD%E9%AA%8C%E8%AF%81%20SDK%20%E9%9A%90%E7%A7%81%E8%AF%B4%E6%98%8E SDK收集、传输个人信息
    用户线上身份认证、电子签约 杭州尚尚签网络科技有限公司 在线签约 设备名称、设备型号、操作系统、IP地址、MAC地址、设备软件版本信息、设备识别码、设备标识码、设备标识符、指纹信息、面容ID信息、信息所在地区、网络使用习惯以及其他与上上签服务相关的日志信息。详细信息请访问:https://ent.bestsign.cn/account-center/legal-agreement/privacy-policy SDK收集、传输个人信息
    用户线上身份认证、电子签约 深圳法大大网络科技有限公司 在线签约 设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、IP地址、设备MAC地址、IMEI、软件版本号等)、日志信息。详细信息请访问:https://v3.fadada.com/usesecret/ SDK收集、传输个人信息
    Sentry Sentry 性能监控 获取设备传感器
    详细信息请访问:https://sentry.io/privacy/
    SDK收集、传输个人信息
    腾讯TBS 深圳市腾讯计算机系统有限公司 优化体验 设备信息(设备型号、操作系统、CPU类型)、应用信息(宿主应用包名,版本号)、Wi-Fi状态和参数、位置信息、附近的Wi-Fi、CellID。详细信息请访问:https://rule.tencent.com/rule/preview/1c4e2b4b-d0f6-4a75-a5c6-1cfce00a390d SDK收集、传输个人信息
    SensorsAnalytics 神策网络科技(北京)有限公司 用户行为采集 获取设备信息( IMEI、MEID)、获取MAC地址、获取网络状态。详细信息请访问:https://manual.sensorsdata.cn/sa/latest/%E9%9A%90%E7%A7%81%E6%94%BF%E7%AD%96-87163323.html SDK收集、传输个人信息
    七牛云对象存储 上海七牛信息技术有限公司 存储服务 位置信息、网络状态、设备信息、WIFI信息。详细信息请访问:https://developer.qiniu.io/kodo/11868/the-sdk-privacy-policy SDK收集、传输个人信息
    EasyARSDK-基础版 视辰信息科技(上海)有限公司 AR服务 详细内容请访问:https://www.easyar.cn/view/protocol.html SDK收集、传输个人信息
    移动推送 TPNS 深圳市腾讯计算机系统有限公司 推送服务 用户设备信息(系统版本、系统语言、设备分辨率、时区、设备启动时间、国家编码、网络类型、设备信息、网络状态等)、应用信息、网络信息、应用数据。详细内容请访问:https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727 SDK收集、传输个人信息
    VIVOPUSHSDK 广东天宸网络科技有限公司 推送服务 详细内容请访问:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366 SDK收集、传输个人信息
    腾讯实时音视频 深圳市腾讯计算机系统有限公司 音频服务 Wi-Fi 状态、系统属性、设备型号、操作系统、IP 地址、视频画面、录音、传感器信息、显卡硬件设备的 PCI ID。详细信息请访问:https://cloud.tencent.com/document/product/647/57574 SDK收集、传输个人信息
    Android-Universal-Image-Loader nostra13(个人) 加载图片 获取外部存储信息 SDK收集、传输个人信息
    BumpTechGlide BumpTechnologies 加载图片 获取任务信息、手机状态 SDK收集、传输个人信息
    Lottie airbnb 加载动画 获取任务信息 SDK收集、传输个人信息

    我们接入的部分第三方SDK或类似应用程序可能会收集您的个人信息,如您在我们的服务中使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。各单项服务接入第三方SDK的情况可能有不同,如需了解具体单项服务接入第三方SDK的详细情况,请您前往对应的服务页面并查阅我们各单项服务的具体条款和相关页面。您也可以选择通过本政策的联系途径联系我们,我们会在7个工作日内为您作出解答。

    以上第三方社交媒体或其他服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如您发现这些第三方社交媒体或其他服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益并及时与我们取得联系。

四、我们如何保护您的个人信息

(一)采取各类安全措施保护个人信息安全

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集与实现服务功能无关的个人信息。

(二)采取存储、删除个人信息的相关措施

供应商APP收集的有关您的信息和资料可能会在我们公司和/或我们的关联公司所在地进行存储和处理,也有可能会在我们认为有必要知悉该等信息的主体处进行保存和处理。当您注销账户时,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。

除非法律法规有其他要求,我们仅在为实现目的所必需的时间内保留您的个人信息,并在超出上述保留时间后删除或匿名化处理您的个人信息。

(三)互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账户安全。

在使用供应商APP服务时,您不可避免的要向潜在的交易对方披露自己的个人信息,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络我们的客服,以便我们采取相应措施。

公开信息是指您自愿公开分享的任何信息。任何人都可以在使用和未使用供应商APP期间查看或访问这些信息。请注意,您在使用我们服务时自愿共享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开上传相关信息。

互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(四)对安全事件采取的告知义务、上报义务与处置措施

在不幸发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知的方式告知您,难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

五、您如何管理您信息

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息查询、更正、删除、注销账户、撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。

您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

  • 1、您可以在供应商APP会员信息页面,点击“登录账户”的向右箭头,登录账户后,在供应商APP操作后台>>账户中心,查看您的个人信息。
  • 2、您可以在供应商APP会员信息页面,点击“登录账户”的向右箭头,登录账户后,在供应商APP操作后台>>账户中心,更正和或补充您的个人信息。

(二)删除您的信息

您可以通过“(一)查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  • 1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  • 2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
  • 3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
  • 4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账户;
  • 5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

(三)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策“第一部分”)。除此之外,您可以在供应商APP的隐私模块(通常为“[业务中心—设置—提醒设置]”)中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(四)注销您的账户

您可以联系在线客服或通过拨打400-671-7777客服热线寻求帮助,我们将在15个工作日内协助您申请注销您的账户。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定,在利用个人信息进行自动化决策之前,我们将进行个人信息保护影响评估,确保个人信息的处理目的、处理方式等符合合法、正当、必要原则,同时评估对个人权益的影响及安全风险,确保采取的保护措施合法、有效并与风险程度相适应。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

一般情况下,我们将在7日内给您回复,如您不满意,还可以通过在线客服或通过拨打400-671-7777客服热线发起投诉。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

  • 1、与国家安全、国防安全有关的;
  • 2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  • 3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
  • 4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;
  • 5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  • 6、涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的信息

供应商APP主要面向成人,因此我们不以未成年人(未成年人年龄按您所在国法律以及各国家和地区的文化惯例确定)为目标用户,也不会刻意收集未成年人的个人信息。同时,我们敦请监护人主动参与并关注未成年人的活动、兴趣和爱好。如果供应商APP发现未成年人的个人信息在未事先获得监护人同意的情况下被收集,将会删除该信息。

七、您的信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。您理解并同意,由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在遵守适用的个人信息跨境传输法律法规的前提下,可能根据公司运营的实际需求将根据本政策搜集的信息存储于中国大陆以外的其他国家/地区的服务器上、可能将您的个人信息的部分/全部提供给境外的关联公司、与我们关联公司有合作关系的中国大陆以外的第三方。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。如果您不同意信息出境或者您想要了解更多信息,请发送邮件至[email protected],我们将根据您的来信妥善处理,我们提供的授权软件和在线服务可能会因为您不同意信息出境而无法使用。以下具体描述我们如何将您的个人信息向境外提供。

(一)个人信息出境的基本情况

  • 1、个人信息出境目的

    数据出境的目的是,为了按照核心商业模式,完成业务所需的必备环节而产生的数据出境活动,包括为促进买家卖家双方国际贸易提供一站式服务;为达成该商业目的,增加客户的可信度,顺利完成订单交易;为保障国内供应商与国外买家顺利进行国际贸易。

  • 2、个人信息出境方式

    境外买家为信息的境外接收方。您的信息在出境后将在我们于国外的服务器上存储,然后将供境外买家浏览。

    1)个人信息在境外服务器的存储环节

    您的信息将在我们在德国、美国控制的服务器上存储,我们不会为境外买家开设下载、导出该信息的任何设置,其只能通过页面浏览的方式查询该信息。

    2)将个人信息提供给境外买家

    境外买家作为境外接收方,可通过以下途径知晓您的个人信息。其一,境外买家在未登录情况下可以公开查看您的个人姓名、性别、工作单位、职务这些个人信息。其二,当境外买家登陆之后,未向您发送询盘、未产生订单等业务数据之前,向其公开个人电话号码。其三,境外买家给您发送询盘、在您予以回复后,或者境外买家与您产生交易后,在征得您的单独同意后,向其提供您的电子邮件地址、IP地址

    其中,前两种情形为您主动公开的个人信息,以上加粗的信息会在征得您同意之后公开展示到中国制造网,第三种情形中的电子邮件地址、IP地址是从中国境内向境外传输的个人信息。

  • 3、出境的个人信息范围

    出境的是您的个人姓名、性别、工作单位、职务、个人电话号码、电子邮件地址、IP地址信息。中国制造网的出境数据均采集自中国制造网供应商客户端,出境数据范围不包含除中国制造网以外的其他产品或服务的数据,也不包含公司内部员工数据以及经营管理数据。供应商的注册地主要来自广东、江苏、浙江、山东等地,供应商所在行业主要为工业制造业、健康卫生等行业。

  • 4、向境外提供个人信息的流程

    我们将根据业务的需要,根据《个人信息保护法》39条的规定,按照以下描述向境外买家提供您的电子邮件地址、IP地址信息,在境外买家登录、发送询盘,并得到您对询盘的回复时,我们将在征求您的同意之后,向境外买家提供您的电子邮件地址、IP地址信息。在向境外买家提供您的电子邮件地址、IP地址信息之前,我们将在您浏览买家详细信息时展示境外买家的基本信息,并在您回复境外买家的询盘界面以页面展示的形式为您展现境外买家的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向您行使本法规定权利的方式和程序等事项,并需要您主动点击确认代表您提供电子邮件地址、IP地址信息。

  • 5、个人信息保护影响评估

    根据《个人信息保护法》55条的规定,在向境外提供您的电子邮件地址、IP地址信息之前,进行个人信息保护影响评估。将保存个人信息保护影响评估报告至少3年。

  • 6、境外接收方处理用途

    将您的信息提供给境外买家,其处理数据的用途是进行商业交易。

  • 7、境外接收方处理方式

    将您的信息提供给境外买家,境外买家可以利用接收到的您电子邮箱等向您发送邮件实现处理目的。

(二)境外个人信息的存储、管理与再转移

  • 1、境外个人信息存储地点

    您的信息在我们在德国、美国控制的服务器上存储,我们不会为境外买家开设下载、导出该信息的任何设置,其只能通过页面浏览的方式查询该信息。

  • 2、境外个人信息存储期限

    个人信息的保存期限为完成交易和查询历史交易信息的目的所需最短时间,综合参考《中华人民共和国网络交易监督管理办法》第三十一条和《中华人民共和国个人信息保护法》,我们将在您注销账户后保存3年您的出境个人信息。

  • 3、境外个人信息处理措施

    我们在达到保存期限、完成约定目的或者法律文件终止后出境数据的处理措施是,对个人信息(包括所有备份)进行删除或匿名化处理,除非取得您的关于存储期限的单独同意。

  • 4、境外数据再转移

    对于境外接收方将出境数据再转移给其他组织、个人存在约束性要求,境外接收方承诺,不将个人信息提供给位于中华人民共和国境外的第三方,除非同时符合以下要求:

    A.确有业务需要提供个人信息;

    B.已告知您该第三方身份、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息种类以及行使个人信息主体权利的方式和程序等事项,并已取得您单独同意;在难以告知或者难以取得您单独同意时,及时告知我们,并请求我们协助您告知您或者取得单独同意。

  • 5、出境个人信息安全保障措施

    在实际控制权或者经营范围发生实质性变化,或者所在国家、地区数据安全保护政策法规和网络安全环境发生变化以及发生其他不可抗力情形导致难以保障数据安全时,我们和境外接收方应当采取的安全措施如下:

    1)我们的技术性安全保障措施

    我们在向您收集信息之后会将您个人信息存储在自建和托管的机房,且按照安全管控要求对其进行加密后存储。再通过数据库同步方式传输至境外,数据传输过程中使用HTTPS协议,保障传输通道安全。

    在数据从国内传输到国外的过程中,使用专线传输。国内外机房通过国际专线,实现数据实时双向同步。因为是数据库层面的实时同步,在数据整个生命周期各阶段流转是一样的,只要某一个点的数据发生更新,就会实时同步到其他点。

    平台的用户只能通过网页访问和移动客户端访问。仅公司运维同事能通过远程方式访问存储在境外数据中心的数据。

    2)我们的管理性安全保障措施

    我们在与机房运营者/所有者(以下称“存储方”)的合同中规定了我们和存储方的相关数据安全义务,并已合理的努力确保我们和存储方能够履行相应义务。

    我们作为数据传输方制定了公司内部的《个人信息出境管理制度》,并相应落实。其中包括权限控制、场景控制的条款,仅在境外买家发送询盘且您回复后,境外买家才能获取您出境的个人信息。我们与买家用户约定《有关保护供应商出境个人信息的协议》,为保障您的个人信息权利,在该协议中对个人信息出境的基本情况以及境外个人信息的存储与管理作出约定,并且为您提供了维权与救济途径。

    3)境外买家的技术性保障措施

    您的个人信息在我们于国外控制的服务器上存储,我们不会为境外买家开设一键下载、导出该信息的任何设置,境外买家只能通过页面浏览的方式查询该信息。境外买家应采取安全措施,如定期升级杀毒软件、使用安全浏览器、不与他人共享账号密码等方式,确保境外买家接收到的您的个人信息不被泄露,若境外买家不按照本协议约定造成您的个人信息泄露或可能泄露,我们有权停止向境外买家展示您的个人信息,或将境外买家拉入黑名单,停止向境外买家提供服务等方式。

    4)您的管理性安全保障措施

    我们与境外买家应根据您的要求向您提供本协议(法律文件)的副本,您可以按我们披露给您的联系方式联系我们提供该副本。

(三) 个人信息主体的权利

  • 1、您的知情同意权

    根据《个人信息保护法》39条的规定,我们作为个人信息处理者向您履行以下义务:

    在把电子邮箱地址、IP地址向境外买家提供之前,向您告知境外买家的名称或姓名、联系方式,以及个人信息出境说明。

    个人信息处理者(我们)基本信息包括以下内容:

    个人信息处理者∶ 焦点科技股份有限公司 地址∶ 江苏省南京市江北新区丽景路7号
    电话∶ 400-671-7777 邮箱: [email protected]
  • 2、您的第三方受益权

    在此向您告知,我方与境外接收方通过签订含有保障您个人信息条款的法律文件保障您的个人信息权益,在该法律文件中,我们承诺:

    在该法律文件中约定将您作为第三方受益人,如果您未在三十天内明确拒绝,则可以依据该法律文件享有第三方受益人的权利。

  • 3、您的其他权利

    我们在我方与境外接收方的合同中,确保您对已经出境的个人信息行使查阅权、复制权、更正与补充的权利、删除权的方式和程序等,您有权要求我方以及境外接收方对个人信息处理规则进行解释与说明,确保数据安全和个人信息权益能够得到充分有效保障。

    当您要求对已经出境的个人信息行使上述权利时,您可以请求我方采取适当措施实现,或直接向境外接收方提出请求。我方无法实现的,应当通知并要求境外接收方协助实现。

    境外接收方应当按照我方的通知,或根据您的请求,在合理时限内实现个人信息主体依照相关法律法规行使的权利。境外接收方应当以显著方式、清晰易懂的语言真实、准确、完整地告知您相关信息。

    如您提出过多或不合理要求,尤其是具有重复性的要求,境外接收方可在考虑到要求获准的执行和操作成本后,可以收取合理的费用,或拒绝按其要求行事。

    如境外接收方拟拒绝您的请求,应告知您其拒绝的原因,以及您向相关监管机构提出投诉、寻求司法救济的途径。

(四) 违约与救济

  • 1、您可采取的救济措施

    当出境数据遭到篡改、破坏、泄露、丢失、转移或者被非法获取、非法利用等风险时,境外接收方应妥善开展应急处置,保障您维护您的个人信息权益。我方与境外接收方均同意,如您与我方或者境外接收方其中一方在遵守法律文件发生争议,应互相通知对方有关情况,并合作以及时解决争议。

    如争议未能友好解决,您可根据上述规定行使第三方受益人的权利,境外接收方接受您的下列维权主张:

    A.向监管机构提出投诉;

    B.向焦点科技所在地的人民法院提起诉讼。

    境外接收方同意和您有关的、就本合同争议的解决依据为中华人民共和国相关法律法规。

    境外接收方同意您所作的维权选择不会减损您根据其他法律法规寻求救济的实体性或程序性权利。

  • 2、补救措施

    如果我们发现境外接收方有违约行为,我们可以按照上述保障性措施(我们有权停止向境外接收方展示您的个人信息,或将境外接收方拉入黑名单,停止向其提供服务等方式)向其停止提供个人信息。

八、本隐私权政策如何更新

为给您提供更好的服务,我们的业务可能不时变化,本隐私政策也将随之调整。未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对隐私权政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知,包括我们会通过中国制造网-外贸业务助手APP客户端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受修改后的本政策并受之约束

本政策所指的重大变更包括但不限于:

  • 1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  • 2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;
  • 3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  • 4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  • 5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
  • 6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

您如果不同意该等变更,可以选择停止使用供应商APP服务;如您仍然继续使用供应商APP服务的,即表示您已充分阅读、理解并同意受经修订的本政策的约束。我们还会将本政策的旧版本存档,若您需要查阅旧版本可通过上述联系方式与我们联系。

我们的任何修改都会将您的满意度置于首位。最后,我们鼓励您在每次使用供应商APP服务时都查阅我们的隐私政策。